Lebensverändernd und bereichernd! S. G. 80805 vom 10.04.2016

Die Arbeit mit Reiner - sei es in Hypnose, Coaching oder Seminar - war jedes Mal eine ganz besondere und wertvolle Erfahrung!
Nach Empfehlungen durch Verwandte und sehr positiven Erfahrungen mit der aufdeckenden Hypnose unter Anleitung, war ich sehr gespannt und besuchte unlängst das Selbst-Hypnose-Seminar bei Reiner, was mir völlig neue Horizonte öffnete!
An drei Wochenenden gab uns Reiner einen breiten Überblick über Funktionsweise und Methoden von Selbst- und Fremd-Hypnose, vermittelte uns viel wertvolles Handwerkszeug zum selbst anwenden und gab uns jede Menge Gelegenheit für praktische Übungen und Selbsterfahrung in der Gruppe. 
Reiner versteht es empathisch jede/n abzuholen wo er/sie ist und eine gute vertrauensvolle Atmosphäre herzustellen, bei der sich alle frei fühlen können sich mit ihren persönlichen Anliegen einzubringen, sich aber niemand gezwungen fühlt. Er ist ein ausgesprochen erfahrener Coach und Lehrer, bei dem man spürt, dass es ihm voll um die Sache - der Hilfe und Entwicklung von Menschen - geht und der sich nicht scheut Persönliches Preis zu geben und mit seiner vielfältigen Lebenserfahrung als Beispiel zu dienen.
Selbst als diplomierter Psychologe mit langjähriger Therapie-, Trainings- und Selbst-Erfahrung bot mir der vermittelte Ansatz eine völlig neue Perspektive und Zugang zum Unterbewussten, der lebensbereichernd und verändernd ist!
Ich konnte dadurch definitiv einiges lernen und über Kursunterlagen, Erfahrungen und praktischen Übungen hinaus für mich persönlich mitnehmen.
Ich kann das Seminar und die Arbeit mit Reiner jedem/r empfehlen, der/die sich selbst und andere besser verstehen und ein blockadefreieres, "aufgeräumteres" und glücklicheres Leben führen möchte! Der angemessene (und eher moderate) Preis ist es auf jeden Fall wert! zurück zur Auswahl

Alle Hypnosen zur Auswahl

Selbsthypnoseseminar mit nachhaltigem Einfluss auf das Leben . 02.07.2015 . Frank Markert, Freising

Ich habe im Mai 2015 das Selbsthypnoseseminar bei Reinhold Segl besucht. In den 5 Samstagen wird ausführlich gelernt, wie man sich selbst oder andere in eine Trance versetzt und dort lösungsorientiert mit dem Unterbewusstsein arbeitet. Ich war aufs positivste von den Ergebnissen überrascht. Ich konnte bei mir selbst nun schon einige Themen aus der Kindheit klären, annehmen und loslassen, von denen ich zuvor nur die negativen Auswirkungen auf mein Leben bemerkt hatte. So bin ich nur einen Monat später schon ein anderer Mensch, der endlich lernt sich selbst wirklich anzunehmen und zu lieben. Vielen Dank Reiner! zurück zur Auswahl
Auswahl Seminare

Sehr zu empfehlen . 29.06.2015 . D. S., Muenchen 80369

Ich habe im Mai an dem Selbsthypnose-Seminar bei Reiner teilgenommen. Nach mehreren tollen Sitzungen bei ihm, war ich neugierig geworden und wollte mein Wissen noch weiter vertiefen. Schon nach den ersten beiden Terminen ist mir eine dramatische Verbesserung aufgefallen und ich wollte unbedingt mehr über die Arbeit mit dem Unterbewusstsein lernen. Das Seminar erstreckte sich über die Dauer eines Monats. Der Unterricht war so strukturiert, dass man unter der Woche üben konnte und dann am nächsten Seminar-Tag das Gelernte weiter vertiefte. Reiner nahm sich für jeden Zeit und konnte uns bei jeder Frage weiterhelfen. Es ist schön von jemandem mit so viel Erfahrung und Einfühlungsvermoegen zu lernen. Ich kann jedem, der sich für dieses Thema interessiert nur raten eine Sitzung zu machen und am Seminar teilzunehmen. Man lernt sehr viel darüber, wie unser Unbewusstes das Leben beeinflusst und man kann innere Konflikte lösen, die uns Menschen sehr oft im Weg stehen. Selbsthypnose und Hypnose im allgemeinen sind Werkzeuge, mit dem man in erstaunlich kurzer Zeit grosse Veränderungen im Leben bewirken kann. Vielen Dank für alles Reiner. Die Arbeit mit dir hat mein Leben wirklich zum Guten verändert. zurück zur Auswahl
Auswahl Seminare


Sehr wertvolles Seminar . 19.06.2015 . Angelika T., 80796 München

Ich habe bei Reiner im Mai ein Selbsthypnoseseminar gemacht und ich kann diese Erfahrung nur jedem empfehlen. Ich hatte so gut wie keine Kenntnisse über das Thema Hypnose, aber nach einer erfolgreichen Raucherentwöhnung wollte ich mehr über das Thema wissen. An den 5 Samstagen wurden wir von Reiner ausführlich mit dem Thema vertraut gemacht. Er hat uns an seiner langen Erfahrung teilhaben lassen und hat alle unsere Fragen (und das waren wirklich viele) geduldig beantwortet. Dieses Seminar hat mich gelehrt, dass die Hypnose ein wundervoller Weg ist um zu sich selber zu finden. Vielen Dank an Reiner und die ganze Gruppe. Es war ein ganz besondere Zeit mit euch und ich freue mich auf unser Aufbauseminar. zurück zur Auswahl
Auswahl Seminare

Großartiges Seminar zur Selbsthypnose . 03.06.2015 . Frederick S., 81539 München

Vor einigen Monaten habe ich das erste Mal ein Hypnose-Coaching bei Reiner gemacht und habe mich nach kurzer Zeit so vital und lebendig gefühlt wie seit 4 Jahren nicht mehr. Das hat mich von der Macht der Hypnose überzeugt und war Grund genug das Seminar zur Selbsthypnose zu besuchen. Ich wollte in der Lage sein aktuelle und zukünftige Probleme/Erlebnisse in "Eigenregie" zu lösen. Das Seminar bietet alle Werkzeuge dazu: Von der Seelenreinigung, über Sofort-Hilfe-Techniken, bis hin zu Techniken zur Auflösung schwerer Traumata wird alles behandelt. Es wird eine Velzahl an Techniken, Hypnosrichtungen und Coaching-Ansätzen gelehrt und diskutiert. Trotz der unglaublichen Stofffülle ist immer genug Raum für persönliche Fragen, Diskussionen und praktische Übungen. Reiner geht mit einer bewundernswerten Gedult auf jede Frage ein und hilft in praktischen Übungen bereits während des Seminar Probleme oder Blockaden aufzulösen. Zusätzlich gibte er viele Anregungen für weiterführende Ausbildung und Litteratur. Insegesamt habe ich an den 5 Samsatgen mehr Input erhalten als ich erfassen und verarbeiten konnte, sodass ich noch lange von dem Seminar zehren werde. Was ich besonders gut finde ist die Tatsache, dass Reiner das Seminar nicht dafür braucht um sein Ego zu polieren, sondern er ist selbst Lernender, offen ist für Anregungen. Außerdem teilt er all sein Wissen, weil er aufrichtig daran interessiert ist, dass jeder eigenständig mit der Selbsthypnose arbeiten kann. Mein persönlichen Tipp: Ich würde vor dem Seminar eine professionelle Hypnosesitzung zu machen. Es hat mir beim Verständniss der Theorie geholfen und dazu beigetragen, dass ich erste Erfolge in der Selbsthypnose feiern durfte. Neben vielen persönlichen Veränderungen ist ein schöner Persönlichkeitsfortschirtt für mich, dass ich schon während des Seminars aufhören konnte zu Rauchen ohne große Anstrengungen unternehmen zu müssen und der Effekt hält weiterhin an. Allein dafür hat sich das Seminar bereits gelohnt, aber ich habe ja noch viel, viel mehr bekommen. ... zurück zur Auswahl
Auswahl Seminare

Sehr empfehlenswertes Hypnosecoaching Seminar in München . 02.06.2015 . Undine A., 80797 München

Ich nahm den ganzen Mai über alle Samstage bei Reiners Hypnoseseminar mit grosser Freude teil. Er vermittelte uns, einer netten Gruppe von 8 Mann /Frau einen soliden Grundstock was die Selbst-und Fremdhypnose betrifft und darüber hinaus auch immer wieder die Hauptbotschaft 'Das Annehmen' von dem was ist oder in einem oftmals seit Kindheit schlummert und durch die Hypnose aus dem Unterbewusstsein ins Bewusstsein drängen kann. Reiner gab uns ein Handwerkzeug in unsere Hände, um einen Weg zu haben mit unseren eigenen Blockaden, Gefühlen und negativen Glaubenssätzen arbeiten zu können und diese aufdeckender Weise selbst lösen zu können. Zudem bekamen wir viele hilfreiche links und Buchempfehlungen, um unser neugewonnenes Hypnosewissen zu vertiefen. Jetzt heisst es üben, üben, üben. Ich freue mich jetzt schon auf den von uns allen gewünschten Übungsabend in baldiger Zukunft, sofern Reiner hin und wieder von seinen Wolken herunterkommt über die er paraglidet Ich persönlich kann Reiner und seine Hypnosearbeit nur wärmstens weiter empfehlen ' Prädikat wertvoll ' und auch ich war mit Sicherheit nicht das letzte Mal bei ihm. Lieber Reiner weiter so, bleib so authentisch und einfühlsam wie Du bist. Liebe Grüße Undine. zurück zur Auswahl
Auswahl Seminare

Selbsthypnose . 25.06.2013 . D. S., 85354 Freising 25.06.2013

Vor zwei Monaten war ich bereits bei Reiner Segl um mich hypnotisieren zu lassen. Das Thema Hypnose war für mich zu diesem Zeitpunkt absolutes Neuland. Durch die Hypnose wurden zum einen meine Probleme aufgedeckt, an welchen ich arbeiten muss. Dies hat schonmal sehr zur Verbesserung meiner Lebensqualität beigetragen. Zum anderen wurde auch mein Interesse bzgl Hypnose geweckt und ich entschied mich schliesslich an dem Selbsthypnoseseminar von Reiner teilzunehmen. In diesem Gruppenseminar mit acht Teilnehmern hat Reiner sehr ausführlich zuerst alles über die Selbsthypnose erklärt: Was ist Selbsthypnose? Vorbereitung zur Selbsthypnose. Hypnosetechniken. Hypnosezustände. Suggestionen. etc. etc. Begleitet wurde die Theorie immer von praktischen Übungen und Reiner hat alle Fragen der Teilnehmer dazu ausführlich beantwortet. Nach der Mittagspause hat Reiner die ganze Gruppe schliesslich in eine Gruppenhypnose geführt um somit für jeden einen persönlichen Anker oder ein Codewort zu setzen, mit welchem man sich dann selbst in Hypnose versetzen kann. Dies erfordert natürlich regelmäßige, tägliche Übung. Nach der Gruppenhypnose war es dann an uns, das Gelernte gleich in die Tat umzusetzen. Jeder sollte versuchen, sich selbst zu hypnotisieren. Bei mir hat es gleich beim ersten Mal sehr gut funktioniert. Nun zu meiner Erfahrung bzgl des Seminars. Ich muss sagen, es war eine extrem schöne und äußerst angenehme Erfahrung. Die Einzelhypnose zwei Monate zuvor war schon ein bedeutender Wendepunkt in meinem Leben. Dieses Seminar hat mein Interesse bzgl Hypnose noch mehr gesteigert und meine Überzeugung absolut gefestigt, das man mit Hypnose wunderbare Dinge erreichen kann. Man findet wieder zu sich selbst, was in der heutigen schnelllebigen und hektischen Gesellschaft leider vielen verloren gegangen ist. Ich habe aus diesem Seminar so viel Kraft und Energie für die Zukunft geschöpft, dass ich es jedem nur empfehlen kann, auch wenn man zuvor noch keine Einzelhypnose gemacht hat. Dazu kommt noch, dass ich mich in unserer Gruppe sehr wohl und geborgen gefühlt habe. Wir haben auch alle beschlossen, uns in einem halben Jahr wieder bei Reiner zu treffen und ein weiteres Seminar zu besuchen. Ich freue mich schon sehr darauf, alle wieder zu sehen und die jeweiligen Erfahrungen mit der Selbsthypnose zu hören. Nochmals vielen Dank an Reiner und auch den Rest der Gruppe für diesen wunderbaren Samstag! P. S.: Bevor das Seminar begonnen hat, regnete es in Strömen und ich hatte keinen Regenschirm dabei. Folglich kam ich ziemlich durchnässt bei Reiner an. Wäre mir das drei Monate zuvor passiert, als ich von Hypnose noch nichts wusste, hätte ich mit Sicherheit nicht so gelassen darauf reagiert. Und wie hat Bob Marley so schön gesagt: “Some people feel the rain. Others just get wet.” zurück zur Auswahl
Auswahl Seminare

Weitere Bewertungen im Original bei: KennstDuEinen.de

Jetzt eine Bewertung schreiben